うちのバイト先の店長がすねてる。
なぜって自分が休みの日に限って売れてるから。
先日本社の人にも「店長休みの日は売上いいですね〜」なんて言われてしまったらしい。

狂牛病が国内で発見されたのが去年の9月12日。
一年間ずっと牛肉が売れなくて悩み続けてきた。
牛肉は店長の担当。。
「なんか自信なくなってきちゃったよ」なんて弱気になる始末。。。


今日はいきなり涼しくなったということもあって、なかなかの売上が期待できた。

店長は休み。


売れる条件は整った!!(笑

一同「店長をなかしてやろう!!」


大成功(笑


私ベンガルも牛に豚にと大忙し。
ランプとウチヒラ2本を切った。
なかなかいい仕事ができて上機嫌だ。


明日は定休日明け(8月21日)以来の男全員集合。

切るぞ!

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〜ベンガルのレシピ〜

(その日何を切ったかを書くことによって、バイトがどんな1日だったのかを覚えておこうと思う。‘ベンガルのレシピ’として毎日書いていく予定)


・牛ランプ&牛ウチヒラをすじひき。ブリスケを間にかませて切り落とし。

・牛ウチヒラをすじひき。ひらこぶ&ウチヒラかぶりをはずし、ざくざく切って牛たたき。
ひらこぶは挽肉に。ウチヒラかぶりは切り落としに。

・ボンレスショートリブをすじひき。焼肉に。あまった部分をカレー用に。

・みすじをすじひきして挽肉に。


・豚ロース2本をすじひき。とんかつ用に。1本はパック販売。1本は味付け用に。

・豚肩ロースを2本すじひき。ブロックと焼き豚用ブロックに。

・豚バラ1枚をブロックと角煮用に。500gのオーダーカット。糸巻きして焼き豚用に。

・豚モモを1本小割り。しんたまをすじひきしてブロックに。

・豚ヒレを10本すじひき。


・豚ガツを3枚細切りに。

・牛タンを1本皮むき。焼肉用に切って、残った先をタンシチュー用に。


★ベンガルの肉講座
焼豚は、バラが一番うまい。
誰が何と言おうとバラが一番うまい。
(ラーメン屋さんの美味しい焼豚はたいていバラ)

逆にモモはパサパサしてうまくない。。(ランプなら話は別かもしれないが、そんなもったいない使い方する肉屋はなかなかないだろう)
肩ロースもネックの方になると硬くておいしくない。頭の方ならば可。


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