さすがの松坂牛。
2003年2月3日バイトに行きました。
今日が松坂の切り初め(?)だったようです。間に合ってよかった♪
まあ聞いていた通り、特に驚くほどの商品ではなかったです。
ですが、、、
試食してみようということになりみんなで試食してみたのですが、その美味さに脱帽!食べた部分が「いちぼ」(ランプの一部でおしりのあたりの肉。ヒレの次の次に柔らかいであろう部位。霜降りもがっつしで焼肉といえばいちぼ!)ということもあったのだが、でたらめに柔らかい!しかもそれだけでなく脂の旨みがはんぱない!!
とまあ、見事ブランドにやられてしまいました(笑
教訓。
肉は見た目‘だけ’で判断しちゃいけません。。。
難しいですね・・・
肉は奥が深いですよ。。
明日の予定は、、、
動悸がおさまらないので病院に行ってきます。
何でもないといいのだけど・・・
今日が松坂の切り初め(?)だったようです。間に合ってよかった♪
まあ聞いていた通り、特に驚くほどの商品ではなかったです。
ですが、、、
試食してみようということになりみんなで試食してみたのですが、その美味さに脱帽!食べた部分が「いちぼ」(ランプの一部でおしりのあたりの肉。ヒレの次の次に柔らかいであろう部位。霜降りもがっつしで焼肉といえばいちぼ!)ということもあったのだが、でたらめに柔らかい!しかもそれだけでなく脂の旨みがはんぱない!!
とまあ、見事ブランドにやられてしまいました(笑
教訓。
肉は見た目‘だけ’で判断しちゃいけません。。。
難しいですね・・・
肉は奥が深いですよ。。
明日の予定は、、、
動悸がおさまらないので病院に行ってきます。
何でもないといいのだけど・・・
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